• 百年嘉庚心·启航新时代 ——航海技术系举行2018级新生迎新晚会
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-09-20 23:30 阅读:次 字体【
  • ​9月20日晚,由厦门海洋职业技术学院(思明校区)举办的2018级新生迎新晚会在大礼堂隆重举行。厦门海洋职业技术学院党委副书记汤忠民、厦门海洋职业技术学院副院长孙学耕,海防某旅排长贾俊奇,及学院有关职能部门负责人、各系团总支书记、专任教师、辅导员、教官等与600余名新生一同观看了晚会。

晚会以“百年嘉庚心启航新时代”为主题,以“志气千生 有作其芒”、“以梦为马 以新为剑”、“少年远行 不负将来”为三个篇章展开。开场舞《Dream》炫酷的灯光,动感的音乐,闪耀的舞台,瞬间燃爆全场。情景剧《一封嘉书百年学府》,以校主陈嘉庚先生与子女穿越时空的对话,真实地展现了陈嘉庚先生舍己为人的感人画面。武术《武风飞扬》表演充满了激情与张力,赢得观众阵阵喝彩。来自航海系与仙岳社区共建义教项目“海洋知心”小朋友,用稚嫩的童声向大家、向祖国问好,表演了手风琴《铃儿响叮当》、独唱《美丽的中国,美丽的梦》。晚会中程,由教官带来的战术表演《铁血柔情》、街舞社带来的《Popping齐舞》、航海系教师代表表演的朗诵《青春启航》、16轮机专业带来的战鼓《海魂》、校友徐婧颖唯美的独舞《一舞倾城》等节目,把气氛推向了高潮,台下的同学们随着音乐一起挥舞着手中亮屏的手机,舞台灯光与台下亮屏交融成一片闪光的海洋。最后,大型情景剧《嘉庚颂》、T台秀《梦回唐朝》、合唱校歌《海洋之歌》等,将晚会点染成瑰丽而炙热的青春之画。在晚会接近尾声时,全体演员以一首《相亲相爱》,为迎新之夜画上了圆满的句点。

此次晚会高潮迭起,精彩纷呈,受到了师生的一致好评,充分展示了海院师生风采。新生通过各种新媒体平台纷纷留言表示,晚会彰显了海院厚重的文化底蕴,展现了海院的良好形象,深受震撼和鼓舞。晚会也让新生接受了一场生动的知校、爱校教育,积极引导广大海院学子不忘嘉庚精神,坚定时代信念,助力营造了诚毅奋进、青春活力的校园文化氛围。