• 校企携手 圆梦航海 ——记永进物流公司参加航海系开放日活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-06-10 22:36 阅读:次 字体【
  • 我院航海技术系一直以来积极承担校企合作单位“职工继续教育基地”的职责,致力于推动校企深度合作。6月9日,航海技术系依托点实验室软硬件设施,与永进(厦门)国际物流有限公司携手举行“圆梦航海”员工亲子家庭开放日活动,为校企合作单位融洽团队成员关系,增强企业凝聚力,丰富企业文化建设做出贡献。

活动开始学生志愿服务团队海之音讲解团介绍海院发展历史,通过可爱的卡通形象生动讲解了海院各系的特点,普及“中国航海日”“世界海员日”等海洋文化知识。之后,老师带领学生示范救生衣穿法及跳水的正确姿势,手把手传授渔绳结的制作现场永进公司的员工和小朋友兴趣盎然,亲手制作了不少渔绳结手工作品,体验了渔绳结的神奇魅力。

活动中,员工们携带小朋友登上大型实训船“诚毅轮”参观船舶驾驶台、教学活动室、机舱集控室、船舶主机、船舶发电机;进入轮机模拟室,探索“船舶发动机”的深奥工作原理“大型船舶操纵模拟训练中心”,在生动虚拟环境中掌舵驾驶船只,享受乘风破浪的感觉。

活动结束后,来自永进公司的家长表示这个周末过得很有意义。此次开放日活动,校企双方不仅扩大了交流范围,增进相互了解,为下一步的深化合作打下了良好的基础。