• 世界很小你我同“型”
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-06-05 16:55 阅读:次 字体【

•       这个世界很大,大的让我们感觉自己的存在就像沙砾;但这个世界也很小,小的让我们总是在不经意间有了奇妙的邂逅。2018年6月5日这个特别的周二,我系与厦门市中心血站主办我系青协承办在思明校区的教学楼大厅安排了一场血液的旅程。

清晨的时针指向了八的位置,志愿者们忙碌的身影穿梭在人群之中,他们细心的切好水果耐心的布置场地,静静的等待着献血者们和采血车的到来。伴随着医生、护士们的熟练操作,采血设备快速准备就绪,无偿献血活动也开始了。

献血者们有序的开始了报名,并在志愿者们的指导下填写了表格和自己的真实情况,接着献血者们进行了简单的体检,确认是否可以参与这次献血活动。在取血化验的过程中,献血者们会知道自己的身体状态和血型,化验结果合格后,志愿者们会带献血者稍作休息后开始采血,采血车旁志愿者们默默的为他们打上绷带,并扶着他们到休息室补充水分和糖

本次献血共135人次,共捐献血液36740ml从始至终志愿者们都无声的保护着我们的献血者,直到他们安全离开。这场奇妙的血液旅程,让更多的生命绽放出光芒,你们是今天的英雄。