• 我系师生代表参加仙岳社区活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-05-30 00:10 阅读:次 字体【
  • 2018年5月25日,我系十余名教师参加了仙岳社区主办的“激情五月 温情仙岳”工会广场活动。

此次活动参与范围广泛,筼筜派出所、莲岳学校、仙岳医院、社区卫生服务中心、爱华幼儿园等多家单位参与其中,活动内容丰富,涉及法制宣传、医疗卫生常识咨询等。

​我系也组织了教师代表、三委会社团联合会中的学生志愿者、学生党支部的入党积极分子参与其中,这些志愿者和入党积极分子有些是我系手工协会和书画协会的成员,他们现场教社区民众剪纸和书法,并将事先剪好的剪纸作品赠送给社区居民。看到栩栩如生的十二生肖剪纸作品,社区居民非常感兴趣,纷纷上前学习剪纸技巧。

此外,仙岳社区还举办了趣味运动会,到场的各单位成员均参与其中,运动会内容多样,包含团体跳绳接力、篮球接力、智传兵乓球、撞球等形式。我系和仙岳社区是共建单位,长期以来保持良好的沟通和互动,整合学校、社区资源,达到资源共享、共同提高,也为学生搭建了良好的社会实践平台。