• 航海系协同湖里区未成年人心理健康辅导站举办“圆梦航海”实训室开放日参观活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-04-21 22:22 阅读:次 字体【
  • 2018年4月21日,厦门海洋职业技术学院航海系协同湖里区未成年人心理健康辅导站,共同举办“圆梦航海”航海系重点实训室开放日参观活动。该辅导站是厦门市湖里区文明办和区教育局主办的,面向全区未成年人,提供未成年人心理健康辅导服务的公益性机构。此次活动吸引了32个家庭,共计83人报名参加。

学员们在报告厅先体验了由我系陈国良老师带来的水手绳结工艺展示、救生衣穿戴教学,陈国良老师精湛的技艺,引发阵阵掌声。随后,在我系李德珊、郭兆强、吴成强、黄土荣、苏成勇等老师的带领教学下,学员们参观并体验了“大型船舶操纵模拟训练中心“,登上大型实训船——”诚毅号“。集中观看船舶驾驶台、船舶主机、教学活动室、机舱集控室等,学习了船舶发动的原理,了解了船舶航行的规律。在模拟室中,大家还体验了乘风破浪的感觉,无不惊叹称奇。

据悉,这已是我系第二次举办此类活动。“圆梦航海“实训室开放日系列活动的持续展开,得到了社会的广大认可,市民参与热情度高。我系将以此为平台,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬学院”立足海洋特色,服务地方发展“的精神,助力海院海洋特色文化宣传持续发展、科学发展、跨越发展,为提高公民海洋科学素质,增强海洋强国意识做贡献。