• 爱我国防 扬我军威
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-05-17 21:55 阅读:次 字体【
  • 为了营造积极向上的校园文化环境,提高师生的爱国热情,紧跟时代步伐,弘扬社会主旋律。5月16日晚,我系在教学楼101室举办“爱我国防,扬我”主题演讲比赛本次比赛由航海系团总支主办,三委会传媒部承办航海系团总支书记黄昆仑老师,航海系团总支副书记邱春华老师,三委会主席团成员,各部门代表学生代表等参加了本次活动

比赛过程中,选手们有的沉熟稳重,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。评委现场打分、即时公布分数。经过参赛选手的精彩演讲与激烈角逐,胡莉巧同学荣获一等奖,陈毅涛和薄乐乐两位同学获得二等奖,李欣颖、黄颖、苏宁三位同学获得三等奖。

最后,黄昆仑老师对本次赛进行点评他谈到“国是千万家,家是最小国”,国家与个人是息息相关的,国家强盛就需要“强国一代”的我们来建设,每个人都应秉持责任感。

本次“爱我国防,扬我”演讲比赛充分调动了同学们的积极性,增强了同学们的民族自信心和自豪感,激发大学生关心国防和军队建设的政治热情,进一步增强国防观念和国防意识,抒发勤奋读书、立志报国的赤子情怀营造热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。