产教融合活动
当前位置:首页>>产教融合>>产教融合活动>>正文
  • 落实职教深化改革 推进校企协同培育
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-05-12 10:48 阅读:次 字体【
  • ——航海技术系师生走进厦门厦顺铝箔有限公司

5月11日,厦门海洋职业技术学院航海技术系师生一行16人,赴海沧参访厦门厦顺铝箔有限公司。此次活动由航海技术系副主任林珊仟带队,系综合办主任汪正纲、轮机教研室主任付乾坤、教师王丽娟、辅导员李硕嘉参加。

厦门厦顺铝箔有限公司副董事长李鸿波博士首先从发展里程、产品技术等方面对公司进行了简要介绍。李博士还对航海系往届推荐就业的9名学生的表现表示肯定,对我系专业课设置提出了宝贵的建议。林珊仟副主任感谢李博士及厦顺公司对我系工作的大力支持,感谢其对我系学生的殷切关心。随后,双方对“现代学徒制”进行了探讨,并对校企“双主体”协同育人机制提出了更高的展望。

会后,双方签署了共建“校企合作人才培养基地”、“创新创业实践基地”协议,并于当天举行了挂牌仪式。在企方代表的带领下,师生一同参观厦顺的标准化厂房。厦顺铝箔有限公司创建于1988年,是全国外商投资双优企业,国家重点高新技术企业,同时是亚洲最大的高档铝箔专业生产厂家,年产能达8万吨。

此次活动,是我系在学院的号召下,持续贯彻落实国务院职教改革的一次主动作为。我系将继续推进人才协同培养体系,把企业人才培养理念与方法渗透到职业教育的人才培养过程中,助力产、学、研、用共融发展,实现“教育链”、“产业链”紧密对接。