当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • “不忘初心,牢记使命;敢于担当,协力奋斗;开拓创新,争做表率” 航海系党总支召开学习习近平总书记重要讲话精神暨教研室主任就职座谈会
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-05-10 22:36 阅读:次 字体【
  • 5月9日,我院航海系党总支召开主题为“不忘初心,牢记使命;敢于担当,协力奋斗;开拓创新,争做表率”的学习习近平总书记重要讲话精神暨教研室主任就职座谈会议。会上,航海系党员代表共同观看了《纪念马克思诞辰200周年大会》和《习近平与北京大学师生座谈会》的专题报道,并进行了讨论学习。

在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。行程万里,不忘初心。尽管时代在变化,社会在发展,但我们依然处在马克思主义所指明的历史时代。我们对马克思的最好纪念,就是坚持和发展马克思主义,不断开辟当代中国马克思主义新境界。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,指出了青年要自觉践行社会主义核心价值观。要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。无论什么时候,青年都要坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。

观看完专题报告后,与会党员纷纷结合自身业务工作,就如何贯彻习近平总书记在马克思诞辰200周年会议和北大师生座谈会上的重要讲话精神促进自身工作展开了热烈的讨论。特别是新就职的航海系副主任林珊仟、航海系综合办主任汪正纲和教研室主任叶菁婧和付乾坤,针对今后工作开展和航海技术系未来发展表达了勇气、决心和信心。他们表示在航海技术系建设已有成绩的基础上,再接再厉;弘扬正能量,鼓舞教职工士气;打造高效团队,发挥全体教师智慧和力量;拓展思路,勇于创新,突破瓶颈,谋求航海系更大发展;敢于承担责任,勤于上下沟通,形成合力,为学院的发展添砖加瓦。