当前位置:首页>>党群工作>>党建活动>>正文
  • 肩负青年之使命,勇扛时代之担当
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-05-08 10:52 阅读:次 字体【
  • ​——航海系组织学习“习近平总书记在北大师生座谈会上讲话精神”

5月7日上午,近千名航海师生齐聚思明校区大礼堂,聆听由航海技术系党总支书记林志洁带来的“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神”的演讲。

林志洁书记首先回顾了习近平总书记对我们青年一代的寄语。他强调:习近平总书记曾有“不受虚言,不兴伪事”的教诲,就是要求我们真真切切做人,踏踏实实做事,这与我们海院的校训——“诚以待人,毅以处事”异曲同工。北大已有120年历史,厦门海院也即将迎来百年校庆。北大学子早在百年前已喊出了“民主”“科学”的时代强音,我们航海学子、海院学子也应勇作新时代的开拓者和奋进者。

由此,林志洁书记进一步提出对航海学子的殷殷期盼。他希望航海莘莘学子在今后的学习生活中能够秉承诚毅精神,践行青年之志。用更饱满的精气神与更深沉的使命感,扬青春旗帜,为海院争光。

参加学生纷纷表示,受到了极大的鼓舞。他们将内化于心、外化于行,以 “肩负青年之使命,勇扛时代之担当”的精神面貌,投入接下来的学习生活。

据悉,此次演讲是系书记“国旗下的讲话”系列活动之一,是我系持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的例证。我系将继续在坚守中呵护育苗,用有温度的育人方式,形成有效度的育人机制。助力学子练硬本领,立时代志,为系、为校、为党和国家事业贡献力量,做好新时代的信仰者、布道者、实践者。