• 航海技术系举行2018年“职业教育活动周”启动仪式
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-05-08 12:53 阅读:次 字体【
  • 为进一步提高我系学生的实践能力和职业技能水平,培养合格的技术技能人才。航海技术系积极响应上级要求,于5月7日上午,在思明校区大礼堂举行2018年“职业教育活动周”启动仪式。航海技术系党总支书记林志洁、航海技术系主任翁石光、副主任林珊仟出席活动,活动由林珊仟副主任主持。

​航海技术系主任翁石光首先致开幕词。他指出:今年适逢《职业教育法》颁布实施20周年,中国近现代职业教育产生150周年。为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。我系定于5月7日至13日为航海技术系职业教育活动周。我们将举办各种活动和技能大赛,多角度体现职业教育德技并重的育人理念。

林志洁书记随后结合习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的讲话精神,对同学们提出了几点希冀。他鼓励同学们争做“精于工、匠于心、品于行”的高素质高技术人才,要秉承诚毅精神,发挥航海特长,践行青年之志,驶出理想之帆。并预祝参加“职业教育活动周”竞赛的同学取得好成绩。

最后,航海技术系学生代表黄伟鑫上台发言。他说道:作为首届“中船杯”轮机专业焊接技能大赛的参赛者,我们要勇于实践,知行合一,求真学问,练真本领。不负所望,积极备战,用实际行动,为成为新时代蓝色工匠而奋斗

据悉,在过去的一年中,航海系积极响应国家号召,在上级领导的指导下,深入贯彻落实十九大精神,职业技能教育紧抓不放,于第四届中国海员技能大比武竞赛中成绩斐然。此次活动的开展,将进一步助力我系“展成就、扩影响、造声势、促发展”,促进师生共同进步,真正做到以高尚的道德树人,以高超的技能立人。