产教融合活动
当前位置:首页>>产教融合>>产教融合活动>>正文
  • 交通运输产教融合系列(三):深化校企合作 推进校企协同育人
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-04-18 21:52 阅读:次 字体【
  •  为深化校企合作,进一步推进校企协同育人,2018417日下午,我院航海系邀请了厦门海隆对外劳务合作有限公司资深船长柯三明与航海系师生进行交流与经验分享。航海系主任翁石光及航海系教师、学生代表120多人参加了本次活动。

柯三明船长结合自身多年的跑船经历,以震撼的图片、翔实的数据、生动的语言,给师生们做了一场精彩的经验分享。在分享中,柯船长着重阐述了国内外船员现状、国内船员需求、学生个人职业生涯的规划、船上生活与工作、船员的优越性、船员应具备的素质等六个方面,鼓励海上专业学生要树立远大的目标,要有成为船长、轮机长的梦想,明确个人的职业发展方向,努力奋斗。在场海上专业学生深受鼓舞,学生们现场咨询了很多涉及船员发展、船员求职就业等方面的问题,柯船长均一一进行了详细的解答。

据悉,柯三明船长现任厦门海隆对外劳务合作有限公司培训部经理,从事远洋教学实习船工作10年,曾在厦门轮总、广州远洋、台塑海运等国内外知名船东做过集装箱船、散货船等工作。曾荣获交通部中国海员工会颁发的“金锚奖”和厦门轮船总公司颁发的“个人安全杰出贡献奖”;多次被福建交通运输集团、福建海运集团、厦门轮船总公司评为“安全生产先进工作者”。