• 规划新人生 踏上新征程
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-12-28 22:19 阅读:次 字体【
  • ​——航海技术系“永进杯”职业生涯规划大赛圆满落幕

为了帮助同学们树立正确的人生观、职业观,合理分析及定位自己的职业发展方向。201712261900,我系在思明校区报告厅举行“航海技术系“永进杯”职业生涯规划大赛”决赛。本次大赛邀请了我系校企合作企业的总经理或人事主管担任评委,为我系在校生进行职业生涯规划点评及指导。

本次比赛由我系主办,永进(厦门)国际物流有限公司赞助及协办,共有11名选手顺利通过初赛的选拔进入决赛。决赛分为ppt演说、职业素养展示、现场答辩三个环节,比赛中选手通过对职业环境的分析,对自我认知的SWOT分析后,向评委和观众展示了自己的职业规划,有的结合所学专业立志在本专业建功立业,有的想趁着大众创新、万众创业的风口自己创业。每个选手都有清晰的职业定位,确定了目标职业,并为此制定了自己的具体短、中、长期目标并有相应的实施计划。

比赛精彩纷呈,选手们精准的职业定位,创新的职业素养展示,令人耳目一新。通过激烈的角逐,黄炫杭同学荣获一等奖,林瑾溪、叶高伟同学荣获二等奖,汤海鹏、徐恭樑、赖胜辉同学荣获三等奖,邱桂英、翁才强、林道康、高圣福、李源池同学荣获优秀奖。钟惠萍、林志敏老师荣获优秀指导老师奖。最后,来自企业的评委、嘉宾对本次比赛进行了点评,他们指出大学三年是最美好的三年,在校的同学们一定要明确自身的职业目标,做好人生规划,利用在校时间认真做好知识和技能的储备。

我们将以本次大赛为新的起点,积极探索创新,把职业生涯规划的学习和实践活动推向新的高潮。

(海音报编辑上传)