• 弘扬志愿者精神 不忘初心为他人
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-12-16 13:29 阅读:次 字体【

• ——我系青协志愿项目简介

为了切实贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,成为良好社会风尚的倡导者,社会主义精神文明的传播者和实践者。我系青年志愿者协会在每周周末都会开展交通督导、敬老院、海洋知心、青春驿站、科技馆等志愿服务项目,用实际行动去传播志愿者精神。

每个周末的仙岳路口都会有一群身红马甲的志愿者相约在此督导行人。红绿灯下、交通繁忙的十字路口处他们笔直地站在交通岗位上,用短促而有力的哨子声。

每周日早上的莲花敬老院,志愿者秉着“老吾老以及人之老”的服务原则为老人送去温暖,排解老人寂寞的心情,使他们在孤寂的时候有人陪伴得到关心,感受到社会的关怀,他们在为岁月献情。

每周六早晨的海洋知心课堂都会有一群小朋友早早聚集于此。义教老师会教授他们学习的方法,拓展他们的知识,耐心地帮助他们解决学习上的问题,他们在为萌芽浇水。

人来人往的中山街,有一个特别的志愿者服务站叫青春驿站。每个周末的早晨,志愿者都按时来到站点,摆好免费提供的创可贴、常用药、雨衣等游客可能需要的物品,并为不熟悉路况的游客们指路,他们在为陌生人忙碌。

每个周日的科技馆里,志愿者为游客介绍海洋馆、创造馆、和谐馆、探索馆以及儿童馆五大馆区的景点和游玩项目,并指导游客安全地参观各个项目,他们在为科技宣传。

我系青年志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,最终汇聚成一股强大的社会暖流注入人心。通过活动,志愿者能够更好的贯彻奉献精神,贡献自己的一份力量,使我们的社会更加和谐美好,同时,也向社会展示了我系学生昂扬向上朝气蓬勃的精神面貌。国际志愿者日虽然已经过去但是我系青年志愿者将会继续弘扬和落实青年志愿者精神。生命不息,传递不止,初心不改,关怀永在。

(图文来自小航之声 海音报编辑上传)