老版栏目

当前位置:首页>>老版栏目>>新闻公告>>正文
  • 我系学生在福建省第十届职业生涯规划大赛中斩获三等奖
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-11-20 13:28 阅读:次 字体【
  • 11月18日,由福建省教育厅主办、闽江学院承办的第十届福建省大学生职业生涯规划大赛在闽江学院落下帷幕。我系黄炫杭同学的作品《创造一片天空 让我自由飞翔——幼儿花式篮球导师梦》凭借精准的定位和出色的现场表现,斩获此次比赛三等奖,这是我院加强大学生职业生涯规划教育的又一成果体现。

在决赛中,共有来自厦门大学、华侨大学和福州大学等高校的六十四位选手同台竞技。评委根据“职业生涯规划书”和“现场演讲答辩”两大环节进行评分,我系选手黄炫杭从个人的兴趣特长花式篮球入手,运用职业测评工具、SWOT分析等多种方法详细地展示了自己大学生活的规划,并对未来发展之路做了思考和展望,现场的展示职业技能--花式篮球获得大赛评委的高度认可。

赛后,黄炫杭说:“不要太在乎结果,享受过程有时候会给自己更多的惊喜。大赛对提升大学生职业规划意识与能力、明确学习方向具有重大意义。”

据了解,本届大学生职业生涯规划大赛自今年9月份启动,吸引了来自全省各大高校参与角逐,共选送164件参赛作品,经层层筛选,评选来自36所高校的64位同学进入本次决赛。旨在强化普及大学生职业规划理念,提高大学生职业素质与就业能力,树立正确的就业观、成才观,并推动高校就业工作的深入开展。

我院历来非常重视学生的职业生涯规划教育,开设了《大学生职业规划与就业指导》等必修课程,并在理论教学过程中注重对学生实践能力的培养,学院各系部每年精心组织大学生职业生涯规划大赛,引导学生合理选择职业发展路径,提升职业素养,树立正确就业观,从根本上唤醒大学生的自主就业意识,有效提高了高校毕业生的就业竞争力。