• 我系联合市图书馆、市科技馆共推“圆梦航海”大型海洋科普活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-12-11 21:43 阅读:次 字体【
  • ​ 12月9日上午9点整,我系与厦门市图书馆、市科技馆合作的“圆梦航海之重点实训室开放日”活动如期在思明校区展开,160多名厦门市民在“船长”们的带领下,体验了渔绳结的编织、海上救生衣的穿戴、学习趣味航海知识等.零距离体验海洋文化、学习航海技能。此次活动是航海系党总支结合学习贯彻十九大精神,贯彻学院立足海洋特色,服务地方发展,向市民传播海洋文化,普及航海技能的成果体现之一。

在学院的“大型船舶操纵模拟训练中心”,市民们亲身体验在生动的虚拟环境中掌舵驾驶船只,享受乘风破浪的感觉。该模拟操纵室亦可设定各种天气情况,包括波涛汹涌的海面,雾、雨甚至是下雪等,犹如亲临其境,甚至可令人有晕船之感,为参观者带来最具真实感的航海体验。随后,市民登上大型实训船“诚毅轮”集中参观了船舶驾驶台、教学活动室、机舱集控室、船舶主机、船舶发电机及其他相关设备等。“真是让人大开眼界,这里的每一处场景展示都让我深切感受到航海的气息,是一个值得再来参观学习的好地方”市民杨女士说。

活动中,有小市民走进我系半军事化管理专业学生宿舍,好奇的摸摸豆腐块,看看床下货物的摆放,惊呼像是进到部队,很多人还跃跃欲试现场学习了“豆腐块”军用被的折叠。

据悉,本次活动得到厦门市图书馆、厦门科技馆的大力支持,两馆作为合作单位协助我系组织开展活动,利用自身新媒体平台发布活动信息,在两馆的大力推荐下,活动深受市民青睐,瞬间爆满。活动结束后,仍有不少市民纷纷来电,希望今后能更多机会来我院参与活动。我系将在今后继续加大与厦门市图书馆、厦门科技馆的合作力度,共同推动海洋科普的落地生根,发扬光大。

(图文来自 航海系团总支)​