• 我系召开2017年暑期“三下乡”社会实践活动动员及部署会
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-09-28 13:32 阅读:次 字体【
  • 为积极响应团中央有关大学生开展暑期“三下乡”社会实践活动的号召,贯彻落实院系“三下乡”活动各项工作,我系于6月28日下午在思明校区报告厅举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动动员及部署会。系部全体三下乡带队老师、指导老师、队长及队员参加了本次活动。

我系林志洁书记就今年我系大学生暑期“三下乡”社会实践活动作了动员讲话并提出三点要求:一是要充分发挥专业特长,积极探索“三下乡”活动的新内容、新形式、新手段,不断提高活动的质量和深度。二是要注重媒体宣传,及时总结提高。各团队需在实践过程中及时编辑、整理社会实践活动中的青春故事,通过文字、图片、视频等方式,交流社会实践中的所见所闻、所思所为,利用多种媒体平台,广泛宣传本团队。三是要绷紧安全这根弦。各团队要加强安全意识,做好前期调研和出发准备,做好安全保障,保障团队成员人身和财产安全。

为使新一批的“三下乡”队员们,对“三下乡”有更为直观的印象并充分了解如何做好“三下乡”,会上还通过生动的视频全面总结了我系2016年“三下乡”社会实践活动并由2016暑期三下乡活动优秀团队代表“诚毅慎毅 谊满荷园”团队吴颖楠同学作优秀团队经验介绍。此外,会上邱春华老师也对院系对于本次三下乡活动的具体安排做了详细的介绍。

不忘初心,筑梦下乡。今年我系组建了10支“三下乡”队伍,有98名师生参与到活动中,活动内容丰富、形式多样。希望广大青年学生通过本次“三下乡”深入社会、了解国情、接受锻炼,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升综合素质与创新能力,增强社会责任感和历史使命感。预祝我系2017年暑期三下乡社会实践活动圆满成功!